le nostre birre



LaFresca

LaFresca, birra estiva, rinfrescante, dal colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono subito delicati profumi di pompelmo rosa grazie all'utilizzo di luppoli americani.
Al primo sorso il palato è colpito dall'aroma sprigionato dalle scorze di agrumi calabresi, arance amare, limone e bergamotto in prevalenza, che gli donano un equilibrato ma persistente retrogusto amaro.
Fresca, leggera, profumata, viene voglia di ordinare il secondo bicchiere appena hai assaggiato un sorso del primo.

L'etichetta è stata disegnata da Frida, 8 anni, perché per noi la birra deve essere come i bambini, semplice e genuina.


STILE: GOLDEN ALE summer session
FERMENTAZIONE: ALTA, CON RIFERMENTAZIONE NATURALE IN BOTTIGLIA
COLORE: CHIARO
CORPO: LEGGERO
PROFUMI: agrumati, delicati ma persistenti
IBU: 20
PLATO: 10,5
GRADO: 3,5 %
Malti: TEDESCHI
Acqua: DOLCE
Luppoli: AMERICANI
Aromatizzazioni: buccia d'arancia, buccia di limone, buccia di bergamotto.
ABBINAMENTO: aperitivo, salumi e formaggi non stagionati, piatti a base di pesce o speziati, pizza


LaMara

Colore ramato, profumi intensi erbacei e agrumati, un retrogusto amaro persistente che ne costituisce la nota distintiva e che ne ha ispirato il nome.
Il colore ramato che spicca sotto una bella schiuma tutt'altro che evanescente, il corpo robusto e il finale lungo ed equilibrato sono dovuti all'uso del malto inglese essiccato a basse temperature.

L'etichetta è stata disegnata da Pietro, 9 anni, perché per noi la birra deve essere come i bambini, semplice e genuina.


STILE: American Pale Ale
FERMENTAZIONE: ALTA
COLORE: ramato chiaro
CORPO: LEGGERO
PROFUMI: erbacei e agrumati
IBU: 40
PLATO: 12,5
GRADO: 5,2 %
Malti: inglesi
Acqua: dura
Luppoli: americani e continentali
Aromatizzazioni: nessuna
ABBINAMENTO: piatti di carne, salumi, formaggi stagionati, piatti speziati e saporiti.



LaLella

Colore ramato, profumi floreali e erba appena tagliata, un leggero retrogusto amaro.
Una bitter in stile inglese, con l'unica "stonatura" dovuta all'uso di farro proveniente da un'azienda marchigiana, mentre i malti pale e crystal sono quelli maltati al CoBi di Ancona con orzo italiano.

L'etichetta è stata disegnata da Lucrezia, 12 anni, perché per noi la birra deve essere come i bambini, semplice e genuina.


STILE: Bitter
FERMENTAZIONE: alta con rifermentazione in bottiglia
COLORE: ambrato
CORPO: pieno
PROFUMI: erbacei e floreali
IBU: 30
PLATO: 12,5
GRADO: 6,0 %
Malti: inglesi
Acqua: dura
Luppoli: continentali
Aromatizzazioni: farro
ABBINAMENTO: piatti di pesce, carni rosse,  salumi e formaggi stagionati, pizza e cassoni alle erbe, salsiccia, salame piccante, gorgonzola




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