LaFresca
LaFresca, birra estiva, rinfrescante, dal colore
giallo paglierino. Al naso si percepiscono subito delicati profumi di
pompelmo rosa grazie all'utilizzo di luppoli americani.
Al primo sorso il palato è colpito dall'aroma
sprigionato dalle scorze di agrumi calabresi, arance amare, limone e
bergamotto in prevalenza, che gli donano un equilibrato ma
persistente retrogusto amaro.
Fresca,
leggera, profumata, viene voglia di ordinare il secondo bicchiere
appena hai assaggiato un sorso del primo.
L'etichetta
è stata disegnata da Frida, 8 anni, perché per noi la birra deve
essere come i bambini, semplice e genuina.
STILE:
GOLDEN ALE summer session
FERMENTAZIONE:
ALTA, CON RIFERMENTAZIONE NATURALE IN BOTTIGLIA
COLORE:
CHIARO
CORPO:
LEGGERO
PROFUMI:
agrumati, delicati ma persistenti
IBU: 20
PLATO: 10,5
GRADO: 3,5
%
Malti:
TEDESCHI
Acqua:
DOLCE
Aromatizzazioni:
buccia d'arancia, buccia di limone, buccia di bergamotto.
ABBINAMENTO:
aperitivo, salumi e formaggi non stagionati, piatti a base di pesce o
speziati, pizza
LaMara
Colore ramato, profumi intensi erbacei e agrumati,
un retrogusto amaro persistente che ne costituisce la nota distintiva
e che ne ha ispirato il nome.
Il colore
ramato che spicca sotto una bella schiuma tutt'altro che evanescente,
il corpo robusto e il finale lungo ed equilibrato sono dovuti all'uso
del malto inglese essiccato a basse temperature.
L'etichetta
è stata disegnata da Pietro, 9 anni, perché per noi la birra deve
essere come i bambini, semplice e genuina.
STILE:
American Pale Ale
FERMENTAZIONE:
ALTA
COLORE:
ramato chiaro
CORPO:
LEGGERO
PROFUMI:
erbacei e agrumati
IBU: 40
PLATO: 12,5
GRADO: 5,2
%
Malti:
inglesi
Acqua: dura
Luppoli:
americani e continentali
Aromatizzazioni:
nessuna
LaLella
Colore ramato, profumi floreali e erba appena tagliata, un leggero retrogusto amaro.
Una bitter in stile inglese, con l'unica "stonatura" dovuta all'uso di farro proveniente da un'azienda marchigiana, mentre i malti pale e crystal sono quelli maltati al CoBi di Ancona con orzo italiano.
L'etichetta è stata disegnata da Lucrezia, 12 anni, perché per noi la birra deve essere come i bambini, semplice e genuina.
STILE: Bitter
FERMENTAZIONE: alta con rifermentazione in bottiglia
COLORE: ambrato
CORPO: pieno
PROFUMI: erbacei e floreali
IBU: 30
PLATO: 12,5
GRADO: 6,0 %
Malti: inglesi
Acqua: dura
Luppoli: continentali
Aromatizzazioni: farro
ABBINAMENTO: piatti di pesce, carni rosse, salumi e formaggi stagionati, pizza e cassoni alle erbe, salsiccia, salame piccante, gorgonzola
Nessun commento:
Posta un commento