venerdì 13 novembre 2015

Trebbie!

Come avrete certamente intuito dai vari post, con l'arrivo dell'autunno abbiamo ricominciato a cuocere in casa, nella speranza di stabilizzare un paio di ricette entro la prossima primavera.

Producendo birra, anche se pochi litri alla volta, produciamo anche trebbie esauste, ovvero malto usato (quasi 7 kg a cotta) per l'ammostamento; ci siamo quindi l'annoso dilemma di cosa farci, visto che ci piange il cuore ogni volta che le buttiamo nella compostiera.

Girando in rete, nei vari forum dedicati alla birra, ho trovato alcune ricette; avendo una paio di bimbe sono ovviamente partito da quella dei biscotti.

Il risultato è un frollino croccante e gustoso, da sgranocchiare così oppure da pucciare nel latte a colazione!

Ecco al ricetta:

200 g di farina 0 (potete sostituirne a piacere anche una parte di farina integrale)
80 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo
80- 100 g di trebbie esauste (la quantità varia a seconda della "croccantezza" che si vuole dal biscotto)
1 cucchiaino scarso di  lievito per dolci

Formare delle palline su una teglia foderata con carta forno e cuocere per 15 minuti circa nel forno a 180° C. Lasciare raffreddare e addentare....

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