domenica 11 gennaio 2015

Old Chock a tutto gas

"C'era perfino una birra chiamata Old Chock che si otteneva buttando in una tinozza tutto quello che capitava aggiungendo lievito zucchero e acqua, e lasciando riposare al sole. Briciole di biscotti, avanzi di pane giallo, bucce di patate, ogni genere di rifiuti andava a finire in questa birra e il risultato era un brodo biancastro, lattiginoso, tipo fanghiglia. Eppure ho visto uomini, sopratutto dell'Oklahoma, fare venti chilometri in mezzo alla campagna soltanto per procurarsene qualche bottiglia. Il nome Chock deriva dagli indiani Chocktaw. D'altra parte anche questa era una maniera come un'altra per fare festa. La gente si tirava su con un goccetto, scordava le preoccupazioni, si divertiva, si scatenava un pò."
W. Guthrie "Questa terra è la mia terra", ed MyM

Dedicato a tutti gli homebrewer e ai bevitori di birra artigianale!!!

Nessun commento:

Posta un commento