domenica 11 gennaio 2015

Old Chock a tutto gas

"C'era perfino una birra chiamata Old Chock che si otteneva buttando in una tinozza tutto quello che capitava aggiungendo lievito zucchero e acqua, e lasciando riposare al sole. Briciole di biscotti, avanzi di pane giallo, bucce di patate, ogni genere di rifiuti andava a finire in questa birra e il risultato era un brodo biancastro, lattiginoso, tipo fanghiglia. Eppure ho visto uomini, sopratutto dell'Oklahoma, fare venti chilometri in mezzo alla campagna soltanto per procurarsene qualche bottiglia. Il nome Chock deriva dagli indiani Chocktaw. D'altra parte anche questa era una maniera come un'altra per fare festa. La gente si tirava su con un goccetto, scordava le preoccupazioni, si divertiva, si scatenava un pò."
W. Guthrie "Questa terra è la mia terra", ed MyM

Dedicato a tutti gli homebrewer e ai bevitori di birra artigianale!!!

martedì 23 dicembre 2014

Una bella vetrina

Eccovi in anteprima il frigo della piadineria Dalla Lella, all'interno del nuovo negozio completamente rinnovato.

Come vedete, a parte l'immancabile Moretti, siamo in buona compagnia.

Per adesso è solo un'esperimento, ma speriamo che i numerosi clienti apprezzino e "costringano" Marina ad ordinarne sempre di più!!!

venerdì 19 dicembre 2014

Dalla Lella e Birra Riminese

Notizia ghiotta per tutti gli abitanti di Rimini.
Se non succede niente ad Elia (tipo entra con il furgone in un fosso e rompe tutte le bottiglie!) da domani troverete i prodotti di Birra Riminese, nel nuovo formato da 0,33, anche presso la mitica piadineria Dalla Lella, nella "nuova" sede di via Covignano.
Perciò non ci sono più scuse: andate ad assaggiare uno dei loro favolosi cassono accompagnati da una spumeggiante Burra Riminese!

giovedì 11 dicembre 2014

LaGagia

E' ufficiale, è nata LaGagia, terzo prodotto del progetto Birra Riminese!
Approfittando di una bellissima e fredda giornata sono andato a Pergola per quella che sarà l'ultima cotta nella vecchia sede del Birrificio Pergolese, che si trasferirà a breve a Fano con un nuovo impianto da 10 hl.

Questa volta abbiamo voluto differenziarci nettamente dalle altre due birre. LaGagia infatti è una rossa in stile britannico, maltata, profumata, calda, dal leggero retrogusto di tostato, caratteristica che le viene donata dal malto chocolate, impreziositi da solo luppoli continentali.

La prossima settimana la mettiamo a maturare, poi l'assaggiamo, nella speranza di poterla bere insieme a Capodanno!


giovedì 4 settembre 2014

In Birra Veritas

Agenda alla mano ragazzi.
Alla Locanda di San Savino in salsa Harissa organizzano anche quest'anno In birra veritas, seconda edizione del Piccolo festival dei birrifici indipendenti, che si terrà il 19 e 20 dalle ore 19, e 21 settembre  dalle ore 12,00.

Oltre a noi di Birra Riminese, saranno presenti con i propri prodotti in degustazione Costa Est (Pesaro), Birrificio Svevo (Bari) e Birrificio Agricolo Guarnera.

Ecco il programma, non definitivo, dei concerti:
- 19/09 Miami and the groovers, folk rock
- 20/09 Luca Casali and the roots band

Maggiori dettagli a breve sul sito della Locanda www.locandadisansavino.it

sabato 16 agosto 2014

Per una fresca "estate" ci vuole LaFresca

Allora, lo so, avete ragione, l'estate quest'anno non è mai arrivata, ma noi abbiamo comunque pensato ad una bella summer ale, una birra chiara, fresca, profumata al bergamotto e sopratutto con un grado alcoolico moderato, appena 3,5% vol.

Il prossimo fine settimana attaccheremo un fusto alla Locanda di San Savino, mentre pitrete trovare le bottiglie nei posti dove già trovate LaMara.
Vi aspettiamo per chiedervi poi che cosa ne pensate.

domenica 27 aprile 2014

Una bella maratona

E anche questa è fatta! Alle 16,00 dopo aver spinato quasi 1200 bicchieri de LaFresca, la nuova birra profumata al bergamotto, abbiamo chiuso lo stand allestito insieme agli amici del Birrificio Pergolese presso la Rimini Marathon.

La birra è piaciuta tanto, fresca, leggera, beverina, con un bei profumi e un retrogusto leggermente agrumato.

i due mastri birrai, uno anche maratoneta, insieme al famoso
giornalista sportivo Sante R., in attesa per intervista!
foto M. Morri

Se volete dalla prossima settimana la potrete trovare alla spina presso la Locanda di San Savino e tra un mesetto anche in bottiglia.